segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Arroz de China

A receita de hoje é um pedido da minha mais nova amiga, Paula.
Dia desses ela comeu aqui em casa, e acho que gostou, pois pediu este post... Esta iguaria é muito tradicional e famosa na culinária gaúcha, então lá vai Paulinha a receita do Arroz de China, ou simplesmente, arroz com linguiça...
Bom apetite guria!

Ingredientes:
300 gr lingüiça toscana,
300 gr linguiça calabresa (fresca) 
1 cebola média picada,
1 1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
pimenta e sal se necessário

Modo de fazer:
Aqueça a panela (preferência de ferro), coloque óleo para fritar a cebola, frite até ela ficar dourada (escura, quase com aparência de queimada), desmanche a linguiça (tire-a da capa e desmanche com as mãos), frite-a na cebola até começar a grudar no fundo da panela e ficar dourada, acrescente o arroz. Fritar mais um pouco, cobrir com água. Se necessário, pôr um pouco de sal. Cozinhar com a tampa até a água secar e o arroz ficar pronto.

Observação: Na verdade eu utilizo punhados de arroz para medir. Desta maneira, calcula-se 1 punhado (bem cheio)  de arroz por pessoa, e no final coloco mais um punhado extra (para o olho..rsss). Ou seja, 2 pessoas 3 punhados de arroz. Calculo em média 200 gr. de linguiça por pessoa. Assim poderão adaptar as medidas conforme o número de convidados.

2 comentários:

  1. Mi !!!!!

    Muito obrigada...

    Realmente eu gostei muito da comidinha e quando comentei com o "maridão" ele ficou com água na boca.

    Aliás, como novata na cozinha, estou invadindo seu blog. Esse feriado fiz o bolo de banana que você postou há uns meses e ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Assim que eu fizer o arroz de china, te conto como ficou, rs!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que legal querida, fico muito feliz!!!

    Me conta sim, e se, quando estiver fazendo precisar de ajuda, é só ligar que te socorro.

    Muitos beijos.

    ResponderExcluir