segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Banoffee Pie

Esta receita foi criada na Inglaterra em 1972, banoffee pie é ainda hoje tão popular como era quando criada. Seu nome é a junção das palavras banana e toffee.
Ela é a perfeita combinação de massa crocante, caramelo (toffee), banana e chantily.

Ingredientes:

200 g de biscoito de leite (maria ou maisena)
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

500 g de doce de leite
3 bananas
300 gr de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar

Chocolate ralado para decorar

Modo de fazer:
Triture os biscoitos para virar uma farinha, adicione a margarina e mexa com as ponta dos dedos, formando uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando a farofa e leve para assar por 10 minutos, em forno médio preaquecido.

Sobre a massa assada e fria, espalhe o doce de leite, a banana cortada em rodelas e sobre elas o chantilly, feito com creme de leite fresco batido com o açúcar. Por fim, polvilhe a raspa de chocolate. Coloque na geladeira e desenforme na hora de servir.

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