terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Iogurte Natural

    Poderia dizer que,  quem me inspirou a fazer este blog foi meu grande  e querido amigo Dudu, apesar dele nunca ter visitado este, ele sempre me ligava ou mandava e-mail pedindo receitas. Fazia muito  tempo que isto não acontecia, porém para minha alegria hoje recebi um e-mail dele, pedindo duas receitas do meu acervo. Uma para seu deleite e outra para sua prima, minha também amiga Letícia. Hoje vai a da Lê, um dia desses posto a do Dudu, mas antes deixa ele visitar bastante o blog a espera....
  Lê, delicie-se!

Ingredientes:

* 01 litro de leite
* 03 colheres (sopa) de leite em pó
* 01 potinho de iogurte natural

Modo de fazer:
Primeiramente e muito importante, todos os utensílios usados para a produção do iogurte devem ser esterelizados.
Ferva o leite e deixe amornar (temperatura de mamadeira de bebê), coe o leite, bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque no pote, tampe, enrole em um pano de prato e deixe descansar por 24 horas.

Pulo do gato:
* Todos os utensílios devem ser esterelizados, inclusive a colher que medirá o leite em pó, coador etc...
* Não mexer no iogurte por 24 horas, portanto, colocar em local que não atrapalhe.
* O local escolhido para o descanso do iogurte deve ser pouco arejado, eu coloco no forno do fogão.

2 comentários:

  1. Milena, querida! Que máximo o teu blog!!! Lindo e delicioso! Parabéns por ter assumido o teu talento gastronômico! Olha, eu ainda não fiz a receita do iogurte, mas parece tranquila. É que o meu liquidificador está no conserto, assim que voltar vou experimentar. As outras receitas, maravilhosas, gostaria de passar reto por ela, mas não vai dar, vou ter que experimentar uma hora dessas... Hehehe. Espero que você, o Alexandre e o Juan estejam bem! Um grande beijo! Lê

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  2. Lê querida, que bom que gostaste, fiz especialmente para vcs, meus amigos e amigas que amo tanto, pois assim ficamos mais pertinho...faça as receitas sim, não irá se arrepender...mil beijos, Mi.

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