quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Torta de Sorvete

Dudu, pensa que esqueci?
Deixei para postar no teu niver, mas ontem foi uma loucura meu dia, então está indo hj...
Este doce é o preferido do meu filho, portanto este post é para o Juan, o Dudu (claro) e aproveito para homenagear também meus queridos primos Adriane e Alexandre, que fazem aniversário com o Dudu...Milhões de bjs aos aniversariantes!!

Ingredientes:

Sorvete
* 1 lata de leite condensado
* 2 medidas (lata) de leite
* 4 gemas

Ganache
* 1 barra de chocolate
* 1 creme de leite

* 1 pcte de suspiro (opcional)

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o leite condensado, o  leite e as gemas peneiradas, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, depois de começar a borbulhar, espere somente 1 minuto, deixando mais tempo corre o risco de talhar, mas como isso já aconteceu comigo, coloco abaixo o que fazer neste caso. Coloque o creme em um refratário ou numa forma com aro removível (caso queira desenformar) e deixe esfriar, levando-o ao freezer após frio.
Para a ganache coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite, leve ao microondas por 1 minuto, mexa, se nescessário coloque mais 1 minuto, mexa até o chocolate derreter e misturar-se ao creme de leite. Monte a torta colocando merengues por cima (opcional) e depois a ganache.

OBS: Caso o creme talhe, bata na batedeira as claras (que sobraram) em ponto de neve, acrescente 4 colheres de açúcar e aos poucos vá adicionando o creme talhado, batendo em velocidade média, ele recuperará o ponto.

Um comentário:

  1. aiiiii que loucura, parece uma delicia!! quero agooooooora.

    www.teacupncake.blogspot.com

    ResponderExcluir