segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Pão Caseiro


Final de semana pede um pãozinho caseiro, para comer ainda quentinho com a manteiga derretendo... Hummm que delícia!
Esta delícia eu aprendi na Ilha do Cardoso quando estive lá com meus amores, todos os dias pela manhã comíamos este pão maravilhoso feito pela querida Helena (uma nativa da ilha)...
Ah que saudade!

Ingredientes:

* 2 ovos
* 1 1/2 colher (sopa) margarina
* 1/2 xícara de açúcar
* 1/2 litro de leite morno
* 1 envelope de fermento para pão
* 1 colher (sopa) rasa de sal
* 1 kg de farinha

Modo de fazer:

Bata com uma colher de pau, os ovos, a margarina e o açúcar, acrescente o leite morno, o fermento e o sal. Adiciona a farinha aos poucos, mexendo com as mãos. Sovar bem, deixar crescer por uns 30 min., dividir a massa em 3 partes, sovar novamente cada parte individualmente, depois de sovar bem, abrir a massa com um rolo de macarrão e enrolar como rocambole, colocar na assadeira, deixar crescer por mais 1 hora. Assar em forno pré aquecido por mais ou menos 45 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário