sábado, 27 de fevereiro de 2010

Papo de Anjo

A receita de hoje é um doce tradicional português, que como a maioria de seus doces, é feito de gemas de ovos.
Faço esta receita desde meus 14 anos, mas fazia muito tempo que a havia deixado de lado, e hoje resolvi fazer esta delícia.
É uma receita hiper calórica, mas apenas um papo de anjo já nos leva as alturas... Façam e comprovem!


Ingredientes:

* 09 gemas de ovos
* 01 ovo inteiro
Calda
* 600 grs de açúcar
* 500 ml de água
* 1 pau de canela
* casca de 1 limão

Modo de Fazer:

Bater as gemas e o ovo na batedeira, até triplicarem de volume. Coloca-los em formas tipo empada, untadas e polvilhadas, encher até meio da forma.
Assar, em forno médio até ficarem sequinhos (+/- 15 min).
Misturar todos os ingredientes da calda mexendo bem, para o açúcar dissolver. Colocar no fogo e não mexer mais para não açucarar a calda, deixar ferver, depois de ferver, deixar a caldo no fogo por mais uns 5 min.
Deixe esfriar, desenforme-os, fure-os com um garfo e mergulhe-os na calda ainda quente para absorverem bem a calda.

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