quinta-feira, 17 de junho de 2010

Torta de Banana Caramelizada

Para minha alegria e de vocês também, ganhei do meu amor um livro de receitas muito antigo, uma relíquia, o máximo!
Prometo testar  as mais de 400 receitas, mas vou com calma, pois estou dedicada a um projeto super bacana , em breve conto pra vocês .... Bom, vamos lá para a primeira receita.

Esta receita é super fácil e deliciosa, vale a pena testar!

Ingredientes:

1 1 / 2 de Açúcar
Canela em Pó a gosto
6 bananas nanicas bem maduras grandes 

1 lata de leite condensado
250 gr. de manteiga
4 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em Pó

4 Claras

Modo de Fazer:
Misture o açúcar com a  canela espalhe em uma assadeira redonda. Descasque as bananas e corte em fatias, no sentido do comprimento. Arrume em assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Junte o leite condensado com a manteiga e bata na batedeira até obter um creme homogêneo.  Acrescente as gemas, a farinha e o fermento, batendo sempre.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje sobre a banana e leve novamente ao forno, asse até dourar. Desenforme com as bananas viradas para cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário