domingo, 18 de abril de 2010

Pastéis de Belém

Há muito tempo que eu queria fazer esta receita, mas infelizmente em São Paulo é difícil acharmos nata, inadimissívil para uma gaúcha, já que no Sul nata é muito comum e muito usada na culinária. Mas esta semana o Alexandre foi em Pompéia onde fica o Shopping Bourbon e o Supermercado Zaffari.
Que delícia matar a saudade,  lá o gaúcho está em casa, compra pão cacetinho, chimia, cuca, cerveja polar, costela da boa, erva mate de várias marcas, mumu, e claro nata.
Finalmente fiz os tais Pastéis de Belém...Ora pois!

Ingredientes:
Massa Folhada
Margarina para untar

Recheio:
375 ml de nata ou creme de leite fresco
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Numa panela coloque primeiro as gemas peneiradas, depois o açúcar e por último a nata. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa. Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido à 350º. Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados. Pouvilhar canela em pó.
OBS: Untar as forminhas, colocar os discos de massa folhada e furar o fundo, para a massa não crescer.

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