terça-feira, 13 de outubro de 2009

Alfajor

Meu cunhado acabou de chegar de Montevideo, e para minha alegria me trouxe de presente um delicioso alfajor, foi então que resolvi dividir esta guloseima com vocês...                  Buen Provecho!!!


Ingredientes:

* 150 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
* Essência de Baunilha à gosto.
* 150 gramas de açúcar de confeiteiro
* 9 gemas
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 500 g de amido de milho (maizena)
* Doce de Leite para rechear
* Chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione as gemas e volte a bater até misturar bem. Adicione a maizena e o fermento a mistura do açúcar, gemas e manteiga, misture. Amasse a mistura e abra com auxílio de um rolo de massa estique suavemente. Pegue um cortador ou então um copo mesmo, corte rodelas da massa. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 5 minutos, até eles estarem assados. Recheie-os com o doce de leite e banhe com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário