segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pirojki


Para inaugurar meu blog, escolhi uma receita que é salgada, porém faz parte do meu acervo há muitos anos. Conheci esta delícia, atravez de uma amiga russa, esta receita passou de geração em geração na família de minha amiga, e como ela não é uma exímia cozinheira, passou para mim esta preciosidade. Os russos costumam rechear com carne moída e sagu, mas como uma boa brasileira, resolvi fazer uma nova versão desta maravilha.

Pirojki

Ingredientes para massa:
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento para pão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 gemas
200g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes para o recheio

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango, cozido e desfiado
2 tomates
sal e pimenta-do-reino a gosto
catupiry

Para pincelar

1 gema

Preparo do recheio

Bata no liquidificador a cebola com o tomate, despeje em uma panela com o óleo, junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, deixe ferver até ficar o frango ficar "sequinho".

Preparo da massa

Em um recipiente junte a farinha, o fermento, o açúcar, acrescente o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de uns 3 cm de diâmetro. Abra com os dedos, formando um círculo na palma da mão. Recheie com o frango e o catupiry, feche a iguaria, levantando as bordas da massa apertando bem. Coloque em assadeira, pincele com a gema. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por uns 30 minutos ou até começar a dourar.

PS: Pode variar com calabresa e catupiry.
Postado por Milena Marin
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3 comentários:

  1. Oi Mimi!
    Adorei teu blog de altíssimo bom gosto e requinte.
    Vou virar seguidor pois também sou amante da culinária diferenciada, mas não tenho experiência. Quem sabe agora uma professora tão especial como tu eu me torne um expert em pratos bem elaborados?
    Bom te deixo um beijão e um abraço de parabéns pela iniciativa.
    SUCESSO!
    Bjs

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  2. Kiko querido,

    Obrigada pelas tuas palavras e carinho.
    Vamos em breve cozinhar juntos, testar aquela receita de Media Luna que me solicitaste, para eu postar para todos. Não vejo a hora deste encontro especial.
    Bjs, Mi.

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  3. Mi!
    Adorei! O pato é a alma do negócio!hehe
    Como disse o Francisco, parabéns pela iniciativa!
    As fotos tbm ficaram ótimas!

    beijos e muitos posts né?

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