terça-feira, 15 de setembro de 2009

Bolo de Limão


Oi pessoal,

Hoje estou na corrida porque preciso finalizar minha linha de produtos para o Natal ainda esta semana, mas não poderia deixar de postar mais uma receitinha.

Esta receita é simples, porém fica um bolo irresistivel, aprendi a fazê-lo quando ainda morava em Gramado, ele faz parte do livro de receitas do Hotel Pousada Le Château, que aliás quem tiver a oportunidade deve hospedar-se lá, pois é deslumbrante...

Bolo de Limão

1 xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
¼ xícara de leite
açúcar impalpável para polvilhar

Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até que fique um creme, junte o leite e bata novamente, misture delicadamente a farinha, o fermento e a casca de limão e as claras em neve. Coloque a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido e asse em 180° por +/- 35 min. Desenforme e polvilhe o açúcar impalpável.

4 comentários:

  1. Olá !!!!! PARABÈNS !!!!!!
    Quantas delícias ...bem, vou tentar fazer este bolo de limão ...só não sei se ficará saboroso como o seu .
    Esta linha para o natal estará a venda? entrega para o Rio ?
    Beijos..muito ,muito sucesso .
    Cristina

    ResponderExcluir
  2. Que delicia!
    Como que vc faz ficar essa flor linda!!
    Parabens sucesso!
    Beijos da Rebeca (Curitiba)

    ResponderExcluir
  3. Cris querida,
    Muito obrigada pelo carinho, tenho certeza que o bolo ficará tão bom quanto o meu...
    Os produtos de Natal, estarão a venda sim, e pode deixar que entregarei pessoalmente no Rio.
    Beijos, Mi.

    ResponderExcluir
  4. Oi Rê,
    Adorei tua "visita", obrigada.
    Ah esta flor é linda mesmo, mas é uma forma que tem este formato...
    Bjo, Mi.

    ResponderExcluir